Керамические материалы все чаще стали использоваться в процессе производства изоляторов различного назначения. Практические тонкие пластины, дополненные алюмооксидного керамикой, активно используются в качестве надежной подложки для установки процессоров, а также различных схем и других элементов, связанных с этим оборудованием.

Алюмооксидного керамика имеет определенный набор преимуществ, благодаря которому становится максимально востребованной:

  • Наличие длительной электрической и химической стабильности в процессе активного воздействия высокочастотных токов.
  • Высокие показатели прочности, за счет которых материал способен выдерживать большие тепловые и механические нагрузки (такие нагрузки создаются некоторыми видами электрических приборов).
  • Применение в качестве добавки оксида алюминия позволило материала справиться с высокими температурными показателями до 250 градусов. При этом материал не теряет своих первоначальных качеств, сохраняя эксплуатационные особенности на высшем уровне.

Готовые изоляторы, выполненные из алюмооксидного керамики, широко востребованы в клистронах и магнетрона. Возможность быстро отводить тепло от многослойных приборов из керамического материала улучшается в процессе применения керамики, которая характеризуется высокими показателями теплопроводности. Как правило, речь идет о оксидобериллиеву или нитридолюминиеву разновидность.

Свойства и применение керамических материалов

Изолирующие пленки, которые выполнены из керамических материалов, позволяют собирать и хранить огромные электрические заряды в небольшом количестве. Сегнетоэлектрическая керамика и аналогичные ей материалы, в составе которых значится даже незначительный процент оксидов, входящих в данную категорию. Диэлектрические керамические изделия, которые отвечают за миниатюризацию конденсаторов, имеют большое влияние на активное развитие современной техники полупроводниковых электронных устройств.

Например, приложение электрического поля к сегнетоэлектрических кристаллов определенного вида влияет на изменение их формы и наоборот. Такая особенность цирконат-титанатов свинца является важной характеристикой для различных приборов:

  • преобразователи;
  • тензодатчики;
  • акселерометры;
  • датчики, отвечающие за уровень давления;
  • микрофоны;
  • головки звукозаписи (воспроизведение файлов, гидролокаторы и ультразвуковые очистители).

Сегнетоэлектрических материалы также нашли свое призвание в пироэлектрических датчиках, установленных в оборудовании теплового видения и в электрооптических устройствах. Ведь именно здесь приложено электрическое поле способно влиять на оптические свойства используемых материалов.

Особенности применения электрофарфора

Электрофарфор — популярный материал, который широко востребован в сферах, где необходима низко- и высоковольтная изоляция с минимальными частотами. В этот материал включены различные важные добавки, среди которых лидирующие позиции принадлежат именно глинозема. За счет этого материал получает необходимые эксплуатационные характеристики, важные для дальнейшего производственного процесса. Таким образом, его активно применяют для изготовления крупногабаритных высоковольтных изоляторов, которые отличаются сложной конструкцией.

Благодаря такому продуманному состава, электрофарфор имеет весомые преимущества:

  • высокая стойкость к поверхностным разрядов;
  • устойчивость к негативному воздействию различных химических веществ;
  • устойчивость к высоким показателям влажности;
  • устойчивость к прямому воздействию солнечных лучей;
  • повышенная износостойкость.

Чтобы уменьшить гигроскопичность уже готовых изделий, их поверхность дополнительно покрывается защитным слоем глазури. После этого, каждое изделие проходит обязательный процесс обжига.

Высококачественное сырье с электрофарфора позволяет производителям изготавливать прочные и надежные электроизоляционные продукты, которые наделены высокими механическими характеристиками. Качество каждого изделия напрямую зависит от грамотного процесса обработки исходных материалов, взятых за основу. Кроме того, важно придерживаться оптимального процентного соотношения составляющих ингредиентов — всех элементов фарфоровой массы.