Белый сплавленный Глинозем

Абразивные зерна WFA

Производство зерен WFA осуществляется из обожженного или очищенного глинозема, который проходит процесс обработки в соответствующих электродуговых печах. После того, как материал расплавится, он подвергается следующим этапам обработки — охлаждение, дробление, измельчение, просеивание и квалификации. По окончании всех процессов, материал подвергается процессам проверки качества, которые крайне необходимы перед упаковкой продукции. На сегодняшний день принято различать сразу несколько типов WFA: для абразивных и огнеупорных материалов.

EKF: Применение EKF рекомендуется для дальнейшего производства связанных абразивов. Речь идет о таких материалах — шлифовальные формы, всевозможные отрезные круги, а также дробеструйная среда.

EKF micro: Применение EKF micro рекомендуется для абразивных материалов с микрозвьязкамы, а также для микропескоструйних материалов. Их часто используют в качестве носителя катализатора и в виде качественного полировального материала.

EKP: Применение EKP широко распространено в процессе производства абразивного бумаги, имеет дополнительное абразивное напыление в виде ремня или ткани.

EKP micro: Применение EKP micro предназначенное для абразивных материалов, имеющих соответствующее микропокриття.

Огнеупорные зерна WFA

EKR-A: Рекомендуется использовать в процессе производства различных огнеупорных изделий, в составе которых есть высокая концентрация глинозема: фасонные огнеупоры, монолитные материалы, пушки, смеси и строительные растворы.

EKR-B: Принято использовать при производстве огнеупорных изделий, в составе которых есть высокая концентрация глинозема: фасонные огнеупоры, монолитные материалы, пушки, смеси и строительные растворы.

EKR-C: Принято использовать в процессе производства огнеупоров фасонного типа (кирпича и т.д.), а также — монолитных материалов.

EKR-S: Имеется в виду мелкозернистый пылесборника, который был выполнен из белой плавленой глиноземного обработки.

Сплавленая шпинель

Процесс производства зерен SPINEL подразумевает применение качественной сырья, отправляется в электродуговые печи. В результате, удается получить огромное количество кристаллов шпинели. После того, как материал расплавился, он подвергается процедуре охлаждения. Затем, материал проходит следующие обязательные этапы: дробление, измельчение, отсев, классификация. После этого, продукт проходит тщательную проверку перед упаковкой и продажей.

По окончанию всех вышеперечисленных рабочих процессов получается несколько продуктов — FS-10, FS-27 и FS-33. Отличие между этими марками заключается в процентном содержании MgO. Эти продукты принято использовать для производства огнеупорных материалов, а именно — агломератов и транзитных зон вращающихся печей.